Бог и дьявол..

Бог и дьявол - наши судьи!
Веселятся и играют...
Из гордыни нашей замки
На песочке воздвигают.
То возвысят нас безбожно
То по-дьявольски придавят....
то, подкинув пряник ложный,
На крючок нас подсекают.
Где здесь грех, а где - прощенье?
Где соблазн, а где - спасенье?
Жизнь проносится игриво,
Оставляя сновиденья...
Что нам делать, как спасаться,
Как обресть и не отринуть?
Ведь за каждым нашим делом
Тьма и свет смеются слитно.


Рецензии