Фрагмент былого...

 "Я тебя забыла...
               Но не скрою -
               никогда не позабуду звёзды,
               что однажды видела с тобою."  В. Тушнова
      
*
Листве в осенних красках сада
закатным золотом сиять!
Судьбе зачем-то было надо,
чтоб мы увиделись опять...
А вечер тёплый, как в июле,-
и добрый знак я вижу в том.
Но наша встреча всколыхнула
тоску о давнем дорогом,
где на рубашке - сок от вишни...
...На пике солнечного дня
ты с фотографии давнишней
с улыбкой смотришь на меня.
Как величавы были ели,
звучала музыка земли.
Каким богатством мы владели!
И ничего не сберегли.
Светились мягко звёзды, с ними
шептались ночью камыши.
Всё, что осталось - этот снимок
и грусть на дне моей души.
Передо мной - фрагмент былого?
застывший миг? - Не в этом суть.
Тобой не сказанное слово
могло всю жизнь перевернуть.

     Декабрь 2021 г.

     Для Конкурса http://stihi.ru/2021/12/08/7971
                Первое место

         


Рецензии
Наполненное какое,Свет!!!
Действительно, когда любишь - богат!!!))
Прекрасно написано!!!! С душой!!!

С Новым годом тебя!!
С Рождеством!!!
СЧАСТЬЯ!!!
❄️🎄❄️🎄❄️

Ольга Черткова   05.01.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Побольше радостных дней в этом году!)

Букреева Светлана   05.01.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.