Покаяние

     Эльхан Пя
      ПОКАЯНИЕ.

Глаза открыл мне тот, кого я полюбила.
Он может выпил, и потому мне высказал,
что думает он обо мне...
А может зло пробрало, что поистратил
на меня.
(я оказалась недостойной его любви.)

Но он любим был мной, а я  вся в ревности
полна была, когда заметила, что он с любовью
переписку вёл с красавицей столичной.
Сердце замерло увидев аватарку соперницы
моей. Умна, богата, не спесива.
И в Бога верит сильно. А я то что!...
Обыкновенная, ничем не проявила я себя.
В годах уже. И муж мой старенький совсем.
На ладан дышит...

Болел, и, все шептал мне
- Как умру, ты тут же замуж выходи.
Я все тебе прощу. И, просто знай,
тебя одну лишь буду ждать ТАМ. Все время
буду ждать... Прости за то, что так я
говорю. Но я тебя люблю всю жизнь свою
и Уйдя за ТУ ЧЕРТУ, тебя благословенную
я буду терпеливо ждать.

Я знала, что он единственный, который,
любит так меня. Никто так не полюбит
больше. Но так случилось, что встретила
другого в сетях инета. Помоложе, с широкой
грудью.
И тут на ум пришли слова стареющего мужа
- Ты замуж выходи, как только я умру.
Мужчина, он не так красив. Но в уши
стойко дул усладу. Говорил слова красивые.

Сомлела. Сдалась его словам. Сердце
застучало очень сильно. Любовь накрыла
покрывалом. Ему с тоскою рассказала,
что муж на ладан дышит. Что стар он.
Что умирает через день. Устала очень.
И все равно на страже. И, за ним, как
за ребёнком...
Жалеет он меня, все говорит, что Богу
почему то он не нужен, а так бы, сам
 ушел на небеса. Будь его воля...

А дни и месяцы бегут, преград не зная.
Мы виртуальные друзья. Пока всё
в переписке.
Мой ухажер влюбился в не примечательную
даму. Я это о себе. Я в шоке оттого, что
он подарки слал спокойно. Не жадный.
Настоящий джентльмен. Была я рада.
И вдруг услышала поверье, что если мне
подарит тот, кого люблю, постельное бельё,
то быть нам вместе навсегда.

Услышав, попросила прислать в подарок это.
Он согласился, а потом спросил
- А почему постельное бельё?...
Созналась. Врать я не умею.
Он долго думал, а потом мне написал
последнее письмо
- Ты не права. Ты можешь пожалеть об этом.
Он жив. Зачем желаешь зла ему. Твой мозг
принадлежит не Богу... Сатана твоим умом
владеет. Я вздрогнула. Мой мозг в вибрацию
ушёл. Гул. В глазах темно. И слёзы полились
ручьём из глаз. Я поняла, что в его глазах
я низко пала. Его я потеряла навсегда.

Поплакав написала.
- Не надо присылать. Я поняла свою ошибку.
Тебе Спасибо, что ты открыл глаза мне.
Я недостойная тебя. Прости меня. Пока мне
перерыв дай. Когда в спокойствие приду,
то напишу тебе. Пока общаться не могу

Тебе желаю женщину найти такую, чтоб
с Богом была рядом. И помыслы все чтила.
ЕГО заветы соблюдала. А я за мужем присмотрю.
И кто умрет первее, так это знает только Бог.
Прощай... Благодарю тебя за все...

ЭльХан.
 


Рецензии