ДЖОН ДОНН Возвращение по мотивам

Ты умерла. Вернувшись к основанью,
Мою утяжелила кровь и плоть.
Родная часть вошла в меня желанно,
Но мне носить ее уже невмочь.

Вернула мне, что прежде так томило:
Надежду, страсть , желание, весну --
Все, что любовь едва не истощила --
Мне смерть твоя с лихвою возместила...
Но как преодолеть тоску?

Чем больше пищи, тем огонь сильнее.
Богаче стал и оттого щедрее
Я трачу жизнь.Но мне мешает тело,
Догнать ядро, что  раньше улетело.

Освободившись от его обоймы,
С тобой сравняюсь раньше или позже.
И пусть ты путь проделала длиннее,
Но мой заряд отчаянья сильнее.


Рецензии