луны мои

Когда темно-темно, ни иголок звёзд
Не видно с низин Земли, не цеди тоску:
Я вытку из всех цветов ковёр-самолёт —
И капли не успеет упасть со скул.

Мы пролетим среди небесных акул,
Потрогаем брюхо ската и вострых рыб,
Найдём серебряных карпов, волшебный гарпун
И им коснёмся самой высокой звезды.

Когда не видно Луны — не думай, что нет
В каком-нибудь небе ее. За стогом паров
Она поспевает, чтобы светить тебе,
Чтобы тебе напоминать любовь.

Когда я сотку его, мы забудем сны
И сами окажемся в сне, не закрыв глаза,
Где нету смерти, как жизни, где нет войны,
Как мира, а есть абсолютная высота.

Тебе так идёт улыбка и чёрный цвет —
Нельзя не решить, что космос всецело твой.
Запомни, что в самой отчаянной темноте
Луны мои незримые — над тобой.


Рецензии