Снежинка

Иду протоптанной в снегу тропинкой
По берегу реки слегка замерзшей,
Пытаюсь говорить я со снежинкой
И чувствую себя вдруг нехорошей.

Снежинки жизнь короткая на диво,
Она как чудо и прекрасна и красива,
И не успев пожаловаться ей,
Я вижу каплю на руке своей.

Такая жизнь минутная ее
Ушла на мои слезы и нытье.
Сказав спасибо капле и прости...
Снежинку не спасла, а как себя спасти.


Рецензии