От ребра, от сердца, от души

В каком-то далёком музее
Хранится древний папирус
С надписью на иврите:
Женщина - это вирус...
Гарем, где душевный оазис
Пески украшает собой,
На дюне арабская надпись:
Женщина - это зной...
Леса Амазонки густые
Словно цветастый ковёр
Индейская вязь на древке:
Женщина - это костёр...
По тундре в собачьей упряжке
Оленей сгоняя в загон
Якут отпечатал на насте:
Женщина - юрты погон...
Кольцами как олимпиец,
Глаза округлив от испуга
Иероглиф родил токиец:
Женщина - рыба Фуга...
Woman* - бизнес подруга,
Femme** - любовница дня,
Donna*** - моды услуга,
Yuvaika**** - жемчужина дна...
И только на русском просторе
Безкрайних полей и лесов,
Кириллицей и в разговоре:
Женщина - это Любовь!
* - #американка
** - #француженка
*** - #итальянка
**** - #гречанка


Рецензии