Вальс непогоды

"Вальс непогоды" в осенний сезон.
Нас приглашает на улицу он.
Кружатся листья цветные под музыку ветра.
Стонут деревья и плачут кусты;
И до земли наклонились цветы,
А от дождя нет сухого квадратного метра.

"Вальс непогоды" совсем не красив,
Но удержаться не хватит нам сил;
Мы его снова поддержим как в прежние годы.
"Вальс непогоды" не станем любить;
Но без него в нашем мире как быть?
Он - неизменная часть этой странной природы.

"Вальс непогоды" весь город накрыл.
Мы, не имея летательных крыл,
Мысленно кружимся в этой цветной круговерти.
Вальс ненадолго, он скоро уйдет;
Наше виденье о нем пропадет,
Но он останется в памяти нашей, поверьте!

"Вальс непогоды", «Вальс непогоды»,
"Вальс непогоды", прощай!
"Вальс непогоды", «Вальс непогоды»,
Нас иногда навещай!

     август 2011 г.


Рецензии