Прославим!

Посвящается Виссариону Григорьевичу
            Белинскому
      (р. 11.06.1811 г.; БЛИЗНЕЦЫ)

Плетя венок нехитрого-таки
   короткостишья,
Прославить можно нынешний
   порядок...
Когда теперь, мол, нестандартно
   мыслишь
И не снимаешь вволю урожая
   с грядок,

Когда не платят много денег
   на работе,
А рыба, колбаса  кой для кого
   деликатесом стали.
Когда семейка как всегда
   в заботе -
Что положить во взрослый или
   детский ротик?

С экранов телевизоров теперь
   вещают:
"Закончилась эра дешёвых
   продуктов!"
От генпродуктов нас болезни
   навещают,
И недоступны по цене нам стали
   фрукты...

Нам нелегко всегда прославить
   что-то,
А часто это даже непосильная
   работа!

           *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии