Влачу свою я жизнь... По В. Ходасевичу

В стане безвыходной
                бессмысленных томлений
Влачился долго я
                без грёз, без божества,
И лишь порой
                для диких вдохновений
        Я находил безумные слова.
            - - - - -
Злое земное томленье,
Злое земное житьё,
Божье ли ты сновиденье
        Или ничьё?..
…Чьим же творящим хотеньем
Неразделимо слита
С неутомимым стремленьем
        Мира тщета?
           В.Ходасевич


Влачу свою я жизнь.
             Нет! - Просто существую.
А ведь хотелось жить,
                а не существовать.
Сегодня никого
                проблемы не волнуют,
А надо видеть их
                и вместе их решать.

Одни, в решенье их,
                на Бога уповают,
И не плошают те,
                которые умней.
А за иных порой
                проблемы все решают
Другие люди - те,
                которые главней.

Но я живу сама,
                живу своей судьбою,
Живу, как я хочу,
                вернее, как могу.
Довольна жизнью я,
                своею непростою,
И каждый миг её
                я в сердце берегу.
~~ * ~~ * ~~ *** ~~ * ~~ * ~~

    Будущее поколение,
Я пишу вам письмо отсюда.
     Важные наставления
Я даю вам, родные люди.
     Делайте жизнь красивей,
Добивайтесь и счастья, и света.
     Дай же, Всевышний, силы
Вам, чтоб сделать себе всё это.
     Души теплом согрейте,
Чтобы греть им других, холодных.
     Разум повсюду сейте,
Сейте мыслей больше свободных.
     Будущее поколение
Не застану и не увижу...
     Сердца живу велением,
Мною жажда свободы движет.
http://stihi.ru/2020/08/04/8143


Рецензии
Жизнь прекрасна и удивительно!
И мы будем жить, прославляя эту жизнь,
ведь жить ТАК КЛАССНО!

Вестр   30.07.2023 01:16     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ день, Николай! Спасибо! Что прочёл этот не "сказочный", а реально-жизненный сериал...
Ты всё правильно написал в своём отклике...- "Жизнь прекрасна и удивительно!"(с)
Хотя очень хочется - "жить"... а не "существовать" в реалиях...
Но часто мы живём "не как хочется, а как получается"...
Будем стараться - жить КЛАССНО!

Марианна Лебедева   30.07.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.