Слёзы войны

Зазвучал севастопольский вальс,
Он так много звучал, и не раз.
Севастополь встречает рассвет,
Восемнадцать парнишке лишь лет.

Провожают девчонки на фронт,
От дождя прикрываясь зонтом.
Прослезились глаза матерей,
Провожая на фронт сыновей.


Прокоптился родной небосвод,
Вспоминает героев весь взвод.,
И не нужно солдатам наград,
Тем кто в братской могиле лежат.

Повидал он так много войны,
Узнаёт он всю горечь, следы.
Полыхают деревни леса,
Кто-то школьником был лишь вчера…


Севастопольский вальс отзвучал,
Незатейливо в школьном дворе.
Кто о детстве своём вспоминал,
Но кровавых на безумной войне.

Кто из них возвратится домой.
Кто-то крикнет Смотри он живой
А пока полыхает земля,
И так долго ещё до конца.


Рецензии