Смелый пилот

Лист бумаги я держу,
С ним по комнате кружу.
Вдруг сложил его - и вот
Взмыл под люстру самолёт!

-Пристегнись! - пилот кричит.
Здесь мотор вовсю рычит!
-Улетаем далеко!
Пусть полёт пройдёт легко!

Полетим к чужим краям,
Не боясь ни гор, ни ям!
Мимо спальни в коридор,
Мимо стульев, мимо штор.

А на кухне - ну, дела! -
Самолёт сложил крыла,
Приземлился на буфет
Рядом с горочкой конфет.

Я бы есть их сам не стал -
Да пилот совсем устал!
Улетать невмоготу -
Должен съесть конфетку ту!

Чтоб полёт принёс успех,
Наш пилот - один за всех! -
Из последних сил присел
Да и все конфеты съел!

Тихо фантиком шурша,
Он взлетает, чуть дыша...
Мама в комнате сидит
И сыночку говорит:

-Это кто же, это кто
Съел конфеток штучек сто?!
Но молчит, набивши рот,
Очень смелый наш пилот.

Кто ж тут маме объяснит -
Должен быть пилот наш сыт!
А иначе самолёт
Никогда не заведёт!

Чтобы в споры не вступать,
Быстро лёг пилот наш спать.
И сквозь сон послал привет
Сладкой горочке конфет...


Рецензии
Интересные взаимопроникновения разных фантазийных слоев!
Только по нашему этикету полагается стюардесса, и не кричащая, а деликатно уговаривающая пристегнуться... Вот отсюда и можно было фантазировать сколько угодно - к чему пристегиваться. И - случайно не соскочить из детского миропонимания и лексики.

Творческих удач!

Игорь Вешний 2   08.05.2022 23:06     Заявить о нарушении