Сглаз

Нечего сиять как медный таз,
Выставляя радость напоказ.
Знай, что существует  чёрный сглаз.
Он стрелой внезапно ранит нас.

Ты прикрой скорей глаза ресницами.
Счастье вспыхивает в них зарницами!
Успокой  обласканное тело,
Чтоб душа как птица не летела.
Радость береги, не расплескай
И в ночи любимому отдай!

Чтоб стрела в полёте не пронзила,
Чтобы злое слово не сгубило,
Взгляд завистливый тебя чтоб не настиг-
Повторяй  как  оберег мой стих:

Нечего сиять как медный таз,
Выставляя счастье напоказ.
Знай, что существует  чёрный сглаз.
Он стрелой внезапно ранит нас!

1985


Рецензии