Музыку души творим мы сами

Жизнь, как кино, где суета и праздник,
Где всё подвластно и лишь ветер волен.
Где каждый кадр на фоне музыкальном
На впечатленья зрителя настроен.

И этот фон, звучащий в чистых росах,
В цветах, волненьях чувств и шуме листьев,
В паденье трав на полосе покосной -
От слуха музыканта лишь зависит.

А МУЗЫКУ ДУШИ ТВОРИМ МЫ САМИ,
Поступком, делом выражая чувства,
И нотами сердец, объятьями, стихами -
Из звуков бытия творим искусство.

Сумев услышать звук души ожнажды,
Поладив с самой верною струною,
Произведение, которое создашь ты,
Зови прекрасной личною судьбою.


С-Петербург, 29.12.2017


Рецензии
- "А музыку души творим мы сами"! Так и есть, Вероника. Замечательное стихотворение!
С теплом

Нижегородцев Николай Петрович   29.11.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Николай, за солидарность!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   29.11.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.