Возьмите мою душу

Осень - грустная пора.
Снова брошенные гнезда.
Ветер гонит по дворам
С неба выпавшие звезды.
Птицы многие на юг
Собираются с рассветом.
Там надежно, а не вдруг
Будет ласковое лето.

Я не вижу журавлей.
Только знаю, пролетают
Над просторами полей
И за горизонтом тают.
Вы возьмите не меня,
А мою больную душу.
Пусть излечится она,
Клин ваш малый не нарушив.

Вам не сможет помешать,
Вас поддержит своим кликом.
Это только вам решать,
Взять и бросить в месте диком.
Я такого не боюсь,
Ведь душа моя надежна;
И с трудом с ней расстаюсь;
Без нее жить невозможно.

Я терпенья наберусь,
Пусть душа повеселится.
С нею видели мы Русь,
Не бывая за границей.
Будет помнить обо мне
В путешествии том длинном;
И вернется по весне
С тем же журавлиным клином.

      сентябрь 2011 г.


Рецензии