Туманный Альбион 8

 

Олег Карпухин

Туманный Альбион 8

На Корсике решили отстояться,
А собственно куда спешить?
Ремонтом надо бы заняться, -
На мачтах паруса сменить.

Но Анна знала, срок назначен,
Что - то должно произойти.
Дэвид надёжен и приятен,
Похоже лучше не найти.

Мел Фишер, тот ушёл в работу,
Задумчив, мало говорит.
По случаю нашёл кого - то,
Он обещает подсобить.

Фрэнк Морган, - он из Гибралтара,
Серьёзен, скромен, не шумит.
Вполне достойнейшая пара,
Он по - испански говорит.

Сэр Гарри мыслит, как расстаться, -
Какой - то непонятный сбой.
Привык делами заниматься,
Анна спросила: "Что с тобой?"

- Мне нужно в Лондон собираться,
Там ждут меня уже давно.
Вот только как туда добраться?...
А впрочем, подожду ещё.

- Забыли Вы про Монтекристо,
У нас проблема не стоит.
Доставят мигом очень быстро, -
Анна с улыбкой говорит.

- Но нужно быть там осторожным,
Я это чувствую всегда.
Войдёшь свободно, - выйти сложно,
Я говорю о том не зря.

- К чему угрозы, я ведь к даме,
- Я так и знала, не забудь.
- Остался бы ты лучше с нами, -
Я обеспечу нужный путь!

Анна:
- Возьми что хочешь, там с собою,
Откуда взял, не говори.
Вот медальон мой, - будь спокоен,
Я помогу тебе в пути!

Анна:
- Давай не будем торопиться,
Тебя твой Лондон подождёт.
Пока Мел Фишер тут резвится, -
Испания к себе зовёт.

Министр Мануэль Руис Соррилья,
Гарри вдруг вспомнил про него.
В Мадриде он или в Севилье...
Забыл, наверное, давно.

Анна с Дэвидом на пару,
Беседы милые ведёт.
Сэр Гарри, прихватив гитару,
В тоске чего - то там поёт.

Анна:
- Решаю так, - удача с нами,
Яхта останется в порту.
Министр Испании не знает,
С каким вопросам я приду.

- В Мадриде я министра вижу,
Он выступает средь врачей.
Суть заседания предвижу,-
Холера косит там людей.

Врач - Роберт Кох изобретает,
Я вижу выход он нашёл.
Его вакцина помогает, -
В науку с детства погружён! (1867 год холера)

Анна:
- Испания, - Министр свободен,
Он вышел с кем - то покурить.
Сэр Гарри поклонился вроде,
Руис Соррилья был открыт.

- Кого я вижу, как успехи,
Руис его чуть приобнял.
Гарри не знал что и ответить,
Но руку дружески подал.

Тут Анна быстро с видом строгим,
С предчувствием сего конца.
Сказала чётко:"Я из многих,
Погибших в Андах у себя".

Руис Соррилья их не понял,
- Кто в Андах и когда погиб?
Вопросом этим не доволен, -
Но Анну слушая притих.

- Давайте ка уйдём отсюда,
В мой кабинет прошу зайти.
За мной следят везде повсюду,
Ну, что у Вас там? - говори.

- Меня зовут по жизни Анной,
Я дочь Великого Вождя!
Пусть вам не кажется то странным,
Представьте, я с тех пор жива.

Анна:
- А чтобы Вы не сомневались,
Я за отца у Вас спрошу.
Она мгновенно не стесняясь,
Вдруг превратилась в Инка ту.

Анна сказала не стесняясь:
- Ну что, продолжим разговор?
Соррилья в мыслях разбираясь
Спросил вдруг сразу, - Вы о чём?

- Сокровище вернуть желаю,
Отец мой был Великий Жрец
Писарро часто вспоминаю,
При нём тогда погиб отец.

***


Рецензии