Среди океана и неба...

Среди океана и неба стою на камнях над волной,
и времени медленный гребень (а может быть, ветер сквозной)
и тело пронзил и природу, и что-то меняется в нас:
мы все из единой породы - из звезд, чей источник угас.
Но снова мы все возродились - и небо, и эта вода,
и камни, хранящие силу, и силой пронизанный я.
Наборы нейронов, молекул - я их ощущаю собой,
рожден я в наш мир человеком, а мог бы родиться водой,
мог газом быть или же камнем - что знают о мире они?
В огромной космической яме мы времени обречены.
Секунды, они ведь как пламя, а время - плавильная печь,
взвиваются искры над нами, а кажется - будто бы речь.
А кажется - дождь, звук прибоя, гроза, содроганье земли...
Но это плавленье такое, в котором рождаемся мы,
частицы, нашедшие в целом, в единстве, - и смысл, и покой,
с отдельной душою и телом в космической тьме вековой


Рецензии