Звёзды

Истратив все силы, буйно горя,
огромные звёзды губят себя.
Миг их последний - космический взрыв.
Волны огня, как вселенский нарыв.

Они разрушают всё на пути.
От пламени взрыва жизнь не спасти.
Долгое время - для космоса миг.
На месте звезды - туманности лик.

Но есть и такие звёзды-огни.
Невидимой сетью ловят они.
Пленники их в паутине летят.
Чёрные Дыры над миром висят.

Не сказка всё это, верная быль.
Мы видим на небе звёздную пыль.
Рядышком с теми, кто свет живой льют,
Чёрные Дыры в соседстве живут!
            ***


Рецензии