Бессмертный полк

Раньше люди были из стали.
Миллионы наших убили.
Если б мёртвые все встали,
Мы бы всех врагов победили.

И прошли бы победным маршем
На глазах у тех, кто не верит,
Что победа была наша,
Несмотря на такие потери.

И плевать на тех, кто считает,
Что ненужными были жертвы.
Он живёт сейчас и не знает,
Каково это встать первым.

Встать под пулями, и в атаку
За собою поднять роту.
В рукопашной вступить в драку,
Истекая кровью и потом.

И погибнуть в бою смертном
Для того чтоб страна наша
В веке следующем, двадцать первом
Продолжала бы жить дальше.

Раньше люди были из стали.
Жизнь была бы стократ краше,
Если б мёртвые все встали
И прошли бы победным маршем.
07.11.2021


Рецензии