Неделю взаймы

За тысячу верст
От крутых берегов
Уже опадает листва.
ждут первых, еще не глубоких снегов
на листьях и хрупкого льда.

А там, на пустынных песчаных пляжах
Пенятся волны и дуют ветра.
Волной растворило следы твоих ног,
И словно их не было здесь никогда.

Сменился цвет моря,
свет неба угас,
и стерты с лица в подтверждение качества
Курортный роман и южная страсть -
Неделя у жизни взаймы на чудачества...

2017 г.


Рецензии