Сорок дней

Погасла на земле звезда,
И жизнь наполнилась тоскою,
В душе одна лишь пустота,
И меркнет небо надо мною.
Сегодня ровно сорок дней,
И веселиться не охота,
Не тихнет боль в груди моей,
В ненастье зимняя погода.
Мы соберёмся за столом,
Помянем краткими речами,
Но опустел навеки дом!
Уж сорок дней, её нет с нами.
                25.12.2021.


Рецензии