Orgoglio

Если пожелаешь отличиться
и возвыситься среди миров,
может с тобой чудо совершиться,
но к любому будь в свой век готов.

Не в заоблачных небесных далях,
и в туманности бегущих рек,
даже не за золото в медалях
обретает славу человек.

Ноты удивительно способны
выделить среди толпы талант,
если воплотятся и пригодны,
мир улучшить сможет музыкант.

Прежние известны геростраты,
слава их любой ценой бедна,
тридцать тетрадрахм или караты
не приносят золота руна.

Если в поэтических доспехах
на Парнас способен ты взойти,
не гордись в лирических утехах,
Лавр добыть, не поле перейти.

А гордыней наградит лукавый,
он, сиречь, грехами сам богат,
только лик небесный всюду правый,
а в гордыне дьявол виноват!
    orgoglio - гордыня( итал.)
      25 декабря 2021г.


Рецензии