В плену страстей

Я по листьям -  подошвой потёртой
И бегом  - под домашний запор –
Чтоб не биться душой, словно мордой,
Об забор, об забор, об забор…

Александр Таратайко

Уныла жизнь в плену  мирских страстей,
Где человек зависим от вещей…
Что делать? – нас иному не учили
«Наставники»: рептоид и Кащей
Землян инстинктов ниже опустили,
Устроив жизнь им горше перца чили.
Не кажется, друзья, вам это странным?
Их «наставленья» слишком дурно пахнут –
Не шутка же – учить веками злу!
Пускай грызутся, убивают, чахнут –
Земным внушают людям, что ослу…
Я знаю мало – помню очень много,
Мной в жизни не забыто имя Бога,
К Любви и Свету выбрана дорога –
Соратников пути имею много, -
И это главная моя вина,
Чтоб мной был недоволен сатана:
Господству тьмы мы все несём угрозу…
Пора, пожалуй, перейти на прозу.

26.12.12


Рецензии