Зимний вечер

Белыми хлопьями снега
День свою нежность уронит.
Падает, падает с неба
Зимняя сказка в ладони.

Ветер закружит снежинки,
Сквозь эту замять примечу:
Тихой лесною тропинкой
Вечер спешит мне навстречу.

Сумерки гуще и гуще,
День обречён…угасает.
Ветер беснуется пуще,
Снежные комья бросает.

Небо красою не блещет,
Звёзды, как видно, в изгнанье.
Вроде, привычные вещи,
Те же мечты и желанья.

Всё так обычно, привычно,
Но удивительно ново.
Как за окном поэтично!
Как упоительно снова!


Рецензии