Мне порой неприятно

Мне порой неприятно
От нелепых сомнений,
И одно лишь понятно
В череде сотен мнений.
Я иду в ногу с веком,
С его болью и счастьем,
Надо быть человеком,
С добротой и участьем.
Надо быть человеком,
В этом сущность рожденья,
Вместе с горестным веком
Знать удачи, лишенья.
Никуда нам не деться
От судьбы перепадов.
Век поможет согреться
И пройти все преграды.
В свой котел беспощадный
Он затянет бесстрашных.
Он и щедрый, и жадный,
А порою прекрасный.
Но, увы, все проходит
Скверность душ, непорочность.
Век нас болью изводит,
Проверяет на прочность.
Потому мы имеем
Стойкий нрав изначально.
Доброту мы лелеем,
Без неё жить печально.


Рецензии