Не красавица

Говорят про неё "не красавица",
и не всем мужикам она нравится.
В ней нельзя красоту разглядеть,
ту, что манит сердца в свою сеть.

Может быть она чем-то особенной.
Назови её сладкой смородиной.
Ты попробуй её полюбить,
ведь с лица тебе воду не пить.

Только мне почему-то всё кажется,
что не каждый влюбиться отважится
в ту, что ликом своим не красна
и походкой, и станом проста.

И не сразу любовь пробуждается
Просто в жизни всё так получается:
при отсутствии внешней красы
нет прекраснее женской души.
              ***


Рецензии