Обо мне судьба не плачь

Пусть один я, в поле воин,
Обо мне не плачь!
Лучшей доли, знай, достоин,
Да не про'бил час!

Годы катятся то в гору,
То с горы летят ...
Всё ищу в душе опору,
Пусть меня простят

Те, с кем раньше распрощался,
С кем хлеб - соль делил ...
Каждый раз, как просыпался,
Господа молил:

- Отведи, Всевышний, беды
От моей семьи!
Я стою у края бездны,
Перевёрнут мир!

На душе такая хмара,
Слов не разобрать!
Гарь осталась от пожара,
Мне не привыкать!

Ангел сверху прослезился,
Значит, будет дождь ...
Мне сегодня дом приснился,
А по телу - дрожь ...

Не бывать уже счастливым,
Отлюбил своё.
И словам не верю льстивым,
Кру'жит вороньё!

Пусть один я, в поле воин,
Ты, судьба, не плачь!
Лучшей доли я достоин,
Не окончен матч!

26/12/21

Ссылка на видео:
https://youtu.be/3qaqWb_go0A


Рецензии
Мне понравилась идея, что годы катятся в гору!)

Отличное стихо, Оля!)

С теплом,

Владимир Солвер   16.08.2022 20:09     Заявить о нарушении
От души Благодарю, Владимир!

С пожеланием Хорошего дня, Позитива и Вдохновения!

Ольгенская   17.08.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.