Надоело

Как надоело быть хорошей!
Как надоело быть приличной!
Ходить все время с постной рожей,
Стараясь выглядеть отлично.
Угадывать, что ожидают,
Додумывать, что от меня хотят.
Чего сама хочу - не знаю.
Наверно, делать всё на «пять».
Но это глупо, в самом деле,
Бесплотной тенью чьей-то быть.
Моя душа живая в это тело
Пришла, чтоб жизнь СВОЮ прожить.
Да, могу я в чём-то ошибаться,
Могу быть дурой иногда.
И падать я могу, и подниматься.
И всё же лучше быть собой всегда.
И даже если ненормальной
Я покажусь кому-то — не беда!
А кто это у нас тут идеальный?
Что, нету? Поздравляю, господа!


Рецензии