Мы с тобой бежали по проспекту...

                О. О.
Мы с тобой бежали по проспекту,
Никого не видели вокруг.
Мы боялись опоздать к рассвету,
Потому не разжимали рук.
Ты смеялась, что-то говорила,
А в глазах блестела синева.
Ты меня, наверное, любила
Так, что даже – кругом голова.
Ночь приподнимала одеяло,
Гасли звёзды – свет в 15 ватт…
На бегу ты снова повторяла:
«Лёш, а ты сегодня очень рад?»
Я, конечно, делал вид серьёзный,
Невзначай другое говорил:
«Посмотри, какие тут берёзы,
Сколько в них величия и сил.»
Скрылся Зеленстрой за поворотом,
Поклонились в ноги нам поля,
Ты не умолкала и с задором
Продолжала что-то «тра-ля-ля».
Вдруг златистый луч ударил в небо,
И огнём покрылось всё вокруг.
Я сказал, что здесь ещё я не был,
Красота – захватывает дух…
Не боясь Светилом захлебнуться,
Мы стояли молча, а затем…
А затем я вздрогнул и проснулся,
В первый раз свой сон не досмотрев.

     30 марта 1984 г.


Рецензии