Где ваше место, товарищ Шарапов и Варя?

Где ваше место, товарищ Шарапов и Варя
С фронта вернулся дядя с аккордеоном
Пары танцуют, карточки скоро отменят
А по стенам кошку окурком малюют...

Будто бы сказка, как-будто не лица - иконы
Но вот же они - в семейных наших альбомах
Там же в комодах их ордена и погоны
Или портреты в овалах - у тех, к кому ходят.

Почему так, почему они смотрят прямо?
Сталин всесильный? Да нет. Так не бывает.
Просто они были такие. Надежда была и Вера.
И мать их София.


Рецензии