Гроза близка...

Гроза близка. Накатывают волны
На мятный берег пеной чешуи.
Мой дивный мир спокойствием наполнен,
Но в глубине ещё идут бои.

Всё кончилось давно и отгремело,
Но лишь сейчас, в спокойном далеке,
Стекает в бездну то, что наболело,
Безумье отпуская налегке.

Идёт гроза. Её раскаты слышу
Среди полыни, солнца, ветерка,
Средь жажды жить и верить...
Скоро крыши забарабанят дробью у виска.

Но это всё не вечно и не долго.
Я подожду, взирая, как во сне,
На беснованье пустоты бездомной,
Что уступает ласковой струне.


Рецензии