Ароматы вдыхая хвои...

Прогуляюсь сосновым бором,
Ароматы вдыхая хвои,
Насыщусь чудесным задором,-
Силы запах этот,- удвоит…

Разведу костер у дороги,
Заварю крепкий кофе в турке,-
Как уйдут невзгоды, тревоги,-
В зимний дом отправлюсь к Снегурке…

Закружусь с ней в том снежном пыле,
Поиграю, как в детстве в прятки,
Передам ей сказочность были,
Загадаю еще загадки…

Изготовлю снежные розы,
Подчеркну знать, зимность в природе,-
Шумность вьюг сведет с Дед Морозом,
Завихрит в лесном хороводе…

Унесет в круг полярный дальний,
Что без ночи, волшебных теней,
В ледяной тот замок хрустальный,
Где в округе много оленей…

За обрядом народов древним,
Во всем блеске северном ярком
К Санта-Клаусу мчать в деревню,
В ней природа и есть подарком…

А потом, обратно в мир прежний,-
В новогоднюю праздность ночи,
Ожидая час светлый вешний,
Что цветущий сад напророчит…

26.12.2021г.


Рецензии