Рубикон

О, сколько Рубиконов нужно нам пройти,
По возрасту, по смыслу, по любви,
Что-бы спокойней и мудрее стать в пути,
Что-бы понять, -наверно нужно проще жить.

И любоваться чаще тем, что есть вокруг,
И научиться понимать, -у каждого свой путь,
И так узнать, кто был попутчик, а кто друг,
И помнить всех, кто был нам словно светлый луч.

Я часто проходил и видел у дороги куст калины,
Мне он казался бесполезным, чахлым и пустым,
Но зимнею порой, вдруг красной ягодой открылся,
И заискрился ярким цветом золотым.

Так в памяти своей я открываю кладезь,
Казавшихся забытых и таких далёких дней,
И бережно, быть может с легкой грустью,
Я вспоминаю, я помню, я становлюсь сильней.

И небо словно раздвигает горизонты,
И чайки криком мне будоражат кровь,
Я знаю, что живу и никогда не буду сломлен,
И для души моей ещё не сковано оков.

26. 12. 2021 г.


Рецензии