Стихи на снегу

Я спрошу у Дедушки Мороза,
Что привёз петарды и салют:
- Как стихами вышить, а не прозой
На снегу для милой "я люблю"?
В рифму спеть, хочу о самом главном.
Про луга умытые росой,
Что не в силах снега стылый саван
Замести о ней мой сладкий сон.

Про атласных уст её румянец,
Пью который, словно "Хванчкару".
От него хмельней я горьких пьяниц,
Но милей он сердцу, чем корунд.
Только мне не ведом адрес дома,
Улицу не знаю и страну.
Может с ней мы вовсе не знакомы,
Но её люблю я лишь одну.

Может быть живёт она в столицах
Иль на диком острове лесном?
Там стихами трель слагают птицы
И зимой, и летом, и весной.
Деду вновь задам свои вопросы:
- Где найти заветный островок?
О любви там шепчутся берёзы,
Как они, звенеть я б тоже смог.

В поцелуях там считают время,
А от счастья замирает дух...
За ответ не жаль любых мне премий,
Знать бы путь, пойду к ней хоть по льду.
Новый год, но я сижу тверёзый,
На окне Луна, как Гамаюн.
Эх, узнать б у Дедушки Мороза,
Где искать любимую мою...


Рецензии
СЕРЁЖА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
НОВЫЙ ГОД УЖ НА ПОДХОДЕ И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ЛЮБИМАЯ РЯДЫШКОМ И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
С БОЕМ КУРАНТОВ, ПОДНИМИТЕ БОКАЛЫ ЗА ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!!!
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ - НИНЕЛЬ.

Нинель 9   27.12.2023 15:24     Заявить о нарушении
Дорогая Нинель, спасибо от всей души!!!
Прекрасно встретить Новый год! Счастья Вам
и Вашей семье! Волшебных сюрпризов!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   31.12.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.