Нет никто нам, уже не поможет Анп

***  04.02.1992 

Нет никто нам, уже не поможет,
Не укажет нам праведный путь.
Безысходность нам душу из гложет,
Скрывший истинной радости суть.

Вдаль спешат развесёлые годы,
Приближая последний наш вздох,
На душе чернота непогоды
Жизни цвет наш отцвёл и засох.

Бесполезны все вопли и стоны,
Для всего есть на свете конец,
Пожелтеют зелёные кроны
Беспощадный у жизни резец.

Бороздами исчертит кривыми
Безобразно разить божий лик      
Ошалевший глазами чужими,
Смотрим в зеркало помощи крик.

Понапрасну звучит сиротливо,
На посмешище юной толпы
Крик звенит с укоризной плаксиво,
Эти стоны смешны и глупы.

Так закрывшись в себе одиноко,
Мы влачим опостылевший век,
Как же боль схоронилась глубоко -
Так устроен живой человек.


Рецензии
Николай,кроме вас вам никто не поможет,если вы сами не захотите себе помочь.Рискните и все получится
С теплом, уважением, Таис

Таис Никольская   27.12.2021 23:47     Заявить о нарушении
Рискну! Но кто-нибудь поможет!
С Уважением!

Николай Коваль   28.12.2021 00:01   Заявить о нарушении
Слава Богу!
Бог вам поможет на благое -Ангела-хранителя!

Таис Никольская   28.12.2021 00:05   Заявить о нарушении