Любовь и война. 12. 3. 21г

Любовь и война – единоутробные сестры,
Рожденные вместе на самой заре наших дней.
Из ран и невзгод, жизней коротких, но пестрых.
Жатву сбирают они урожая людей.

Проходят века, но в мире всегда неизменно
Бушуют умы, разрываются втуне сердца.
Любовь и война, - из недр сознания, генов, -
Собой вынуждают любить и губить без конца!

Где правит любовь,-конфликты окрасятся кровью.
Где сапой война,-разгорается ярче любовь.
Нечистая смерть неслышно идет к изголовью,
И жизни свечу задувает, костлявая, вновь.

Бесславный конец ради взаимного чувства.
Простора полей, покоренных чужих городов.
Два стимула сверх, - для гибели жизни, искусства.
И что пощадила война, пожинает любовь!..


Рецензии