Баллада о Снежане

Она родилась, и никто не знал и не видел
Её родинки - она у неё одна
Семь фей принесли дары. Старшая - Лидия -
сказала, чья будет на семнадцатый год она
Вторая коснулась полога - ветер ласково
вздохнул на устах земляничным румянцем щёк
Третья сказала: Вы будете вместе счастливы
Четвёртая - ты будешь одета в шёлк
Пятая молвила - тебе будет много велено,
Но ты не останешься у добрых друзей в долгу
Ты вышьешь семь наволочек, восьмая - белая
Шестая сказала - я тебе помогу:
Когда упадёт на белую капля красная
Ты её испугаешься и умрёшь,
но верьте, родители, - седьмая шепнула - Счастлива
и протянула матери для дочери с камнем брошь
Шестая - Елена - дала ледяное кружево -
Пусть надевает в тот день когда будет шить.
На восьмой подушке проснётся в объятьях мужа,
Но семеро не чают её души.
Пятая Анна - яблочный лист в пергаменте
дала для малютки - проснётся - заваришь чай
Четвёртая - не умрёт, упадёт без памяти,
Если услышит за окнами пёсий лай.
Сказала и дала ремешок прогулочный,
с буквой эл - для охотничьего щенка
Мать поглядела на брошь - камень солнечной
Четвёртая - Алла- видит - дрожала её рука -
у третьей - а её зовут Иолантою -
подарила фиалку её отцу -
писец - говорит и пишет о ней талантливый -
честь и славу сулила его венцу
Вторая сказала - в лесу облетает яблоня -
У неё родились сыновья на семи цветах -
и писец в интернете толкует в паблике -
кто жених - семь парней - я восьмой дурак..
семь плодов соберёт их невеста янтарной осенью
на восьмой обратил внимание червячок
Гномов яблочных семь, а писец - непрошеный -
Она родилась, семнадцатый год далёк.


Рецензии