сама собой

он говорил "красивостей не надо",
есть правда: человека, листопада,
зимы и снега, полнокровной рощи .
он говорил настойчиво: "будь проще".
а я сама проста как детский лепет,
лепила строки в ультрафиолет, и
раскрашивала в кобальте, в лимоне,
там, где гризайль лежала на ладони.
и в простоте её и одноцветье
цвели деревья, радовались дети
без мишуры, помпезности и грима,
всё просто, только сложновыразимо.
и чем сложней, тем незамысловатей
просилась суть предметов и понятий.
она свербила яростно, подкожно,
напоминая: просто-это сложно.
и вдруг без напряженья и мороки
сама собой выстраивалась в строки.


Рецензии