Под звуки зимней ночи

Я вышиваю аленький цветочек,
А внуки – шалуны очки куда-то дели.
Звучит адажио сквозь хоровод метели,
Снежинки в вальсе закружились ночью.

В камине треск поленьев в ритме ларго,
Урчит уютно рыженький котенок –
Рассыпал бисер маленький чертенок
И, наигравшись, спит, почив на лаврах!

Поблескивает бисер на полу огнями,
И внуки уже смотрят пятый сон,
Скрипит качалка с ветром в унисон,
Да хруст мороза слышен за дверями.


Рецензии