Луна бессовестно светила

     Как хочется поверить в сказку...
     Вновь, детства ощутить мгновенья.
     Поймать во взгляде мамы ласку,
     И попросить за всё прощенья...
За шалость, озорство и что не слушал,
С братишкой дрался и грубил.
Грозилась мама оторвать мне уши,
... А слушать чем? Отец шутил.
     Уютным, сказочным был вечер,
     Луна в окошко заглянула.
     Хотелось в сказочность поверить...
     ХитрО луна мне подмигнула.
Кружились за окном снежинки,
К окошку прилетев случайно.
Оставив на стекле слезинки,
От теплоты стекла растаяв.
     Луна бессовестно светила,
     Во сне мне обещая сказку.
     Спросил - про обещанье не забыла?
     Вернуть тот сон, где был я счастлив...
Проснувшись утром, улыбаюсь,
Счастливый сон приснился мне.
Припомнить сон ночной пытаюсь,
Вдруг, подмигнув в окно луне.
     Смущённо прячась за ветвями,
     Ночная скромница поблекла.
     И с солнца первыми лучами
     В голубизне небес исчезла.


Рецензии