Я устала

Пошло все к черту! Я устала
Решать проблемы бесконечно.
Мне б натянуть до подбородка одеяло,
Хотя бы день прожить беспечно.
Проблемы почему-то не решаются
Они, как тараканы, размножаются.
Дела всё валятся и валятся,
Как будто надо мною издеваются.
Я разгребаю, я стараюсь
Себя держать, не раскисать,
Я ничего не успеваю,
Мне хочется подальше всё послать!
Я же не вол, и не лошадка.
Неее, не мой это удел!
Хочу, чтоб было сладко-сладко.
Всё. Наступил предел.
Пора признать — мир без меня не рухнет
И не придёт вселенская беда.
И ничего в тартарары не ухнет.
И может, мне расслабиться тогда?
Окинуть взглядом всё вокруг.
Зачем же лезть из кожи?
А может быть найдётся друг,
Который мне поможет?


Рецензии