Люди гор спускаются к людям долин

Люди гор спускаются к людям долин,
меняют чистую воду на свежий хлеб.
Так повелел незапамятный властелин
так повелось в этих краях от истока лет.

Можешь мечтать о буре, искать слова,
без конца собирая соринки в чужом глазу:
у людей долин наверху кружится голова,
людям гор трудно дышать внизу.

Все попытки понять вязнут в тягостной пустоте —
Вавилонской башни бессчётные этажи, —
но умрут от жажды эти, от голода те,
если однажды решат друг без друга жить.


Рецензии