Любовь! - она что солнца лучик

на «Вина» (Полина Бесфамильная)
http://stihi.ru/2021/12/20/5426

Любовь! - она что солнца лучик
За сопкой выйдет чуть поутру
И заскользит по сердцу ключик   
На нём меняя всю палитру...

И сердце нежно отзовётся
Что на лугу и колокольчик.
А позже бешено забьётся
Как после с анаши... Укольчик!..

Заплачет сердце колокольно
Что языком в цветке железном.
И больно... Ему очень больно
Что в храме громко и помпезно...

Но нет! Никто его не слышит,
Коль сердцем нет, не расположен.
Как будто облаками вышит
И ваш союз нет, невозможен...

Горит болезненно зарёю,
А после догорает свечкой...
Холодным станет. Скорлупою!
Коль больно перенёс осечку...


Рецензии
Спасибо за прекрасный экспромт, Олечка.
За Ваше доброе сердце и глубокий по смыслу отклик.
С уважением И с наступающим!

Полина Бесфамильная 31.12.2021 18:38

Олечка Макарова   05.01.2022 16:59     Заявить о нарушении