Калымщик

Расписаться в собственном бессилии,
Отослав портрет далёкой женщине?
Измеряют расстояние - милями,
Измеряют поражение - деньщиной.

Отбатрачь по черному, по белому.
Расплатись грошами за хорошее.
Пусть твои следы заледенелые
Засыпает белою порошею.

Чтоб с твоим портретом - за околицу,
Выйдя первопустком в утро раннее.
Брошенная "богом" богомолица
Отдала надежду на заклание.


Рецензии