Цветок-герой

Стоит Цветок среди бомбёжки -
В пылу огня! глотая дым!..
Ему не боязно ни трошки,
Он также всё неотразим.

Но, в эти годы, нужным счёл он -
Не демонстрировать свой дар!
А, стоя в поле, редким пчёлам
Ещё давать и свой нектар.

Не погубила лихоманка,
В сердцах косившая народ!
И даже гусеницы танков
Всё время лязгали в обход...

Доцвёл до осени он этак
И в землю спрятал семена,
Чтоб жизнь оставить напоследок -
Иным, в другие времена.   


Рецензии