Новогодняя история

Мчится лихо по заснеженной земле
Дед Мороз на тройке резвых лошадей.
Проверяет, все ли сосны в серебре,
Много ль к лесу не завьюженных путей.
У него работы много в декабре:
Заглянуть на праздник надо в каждый дом,
Из мешка раздать подарки детворе,
Ну и взрослым, коль мечтают о таком.
Нам до сказки остаётся пару дней,
Пару долгих дней забот и суеты.
В Новый год мы превращаемся в детей,
Чтобы снова верить в чудо и мечты.


Рецензии