Зима. Мороз... Предновогоднее и... не только

Л.А. Иконниковой
~~~~~~~~~~~~~~~~

Зима. Мороз. И суетно. И дымно.
А на перроне, средь людской толпы
кто-то прощается,.. целуется... Взаимно
друг другу дарят запоздалые цветы.

Была любовь... Осталась только в памяти
та юность давняя и встреча у берез,
сеанс вечерний, кофе без названия
и безответный тот, единственный вопрос.

И только мысленно вернуться можно в прошлое...
Но, стоит ли былое ворошить?
Там были счастье, радость и хорошее
все то, что память не дает забыть.

Луна светила ярко и загадочно,
о чем-то шелестел листвою клен,
духи "Сирень" и праздничные праздники...
Летал на крыльях тот, кто был влюблен.

Женились. Расставались. Дети выросли.
Мужья ушли в Тот мир- совсем иной...
Мы, женщины, смогли все это вынести,
ведь так задумано было Судьбой.

И вот, подходит поезд. Час прощания.
И каждый сядет пассажиром в свой вагон.
И хочется, чтоб встречи и желания
исполнились у всех под Новый год.

А дымный поезд пусть уедет в прошлое,
где на перроне сыщик Пуаро.
Слова признаний пусть не будут ложными,
а на экранах только доброе кино!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Декабрь, 2021.
*************************************

Написано 21 декабря 2021г.,
а 24.02.22.- война! Кто бы знал!?.


Рецензии
Прочел ваш милый стих и подумал, что в декабре часто
вспоминается хорошее: снег, поезд, елки за окном,
а потом- раз! - и НОвый год.

Приглашаю в небольшое путешествие на поезде памяти
http://stihi.ru/2015/11/28/3

Саша Богданов   07.12.2022 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Мира Вам.

Лариса Геращенко   08.12.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.