Ещё жалость любовью заменим в узде...

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
              И.А. 1909 г.
Суть дружбы - просто неизменной оставалась...
Поскольку душ родство имело место быть...
Акцент поставлен ими был - её хранить...
С тех пор до сих - всегда им это удавалось...
И если дух был вял, испытывал усталость...
Безрадостных мгновений узревая прыть...
Он понимал - проходит всё, не надо ныть...

Давая этой мысли ход - являлась радость...
Радостных мгновений находя в суете...
У которых вроде нет и радости...
Жизнь мы этим продлеваем себе...
И любящим нас, видя нас в седле...
Щепетильность убавив до малости...
Ещё жалость любовью заменим в узде...
           Е.Г. 26.12.21


Рецензии