Гуашь и фломастер

1
Так здорово если умелые руки
Способны какбудто бы из ничего
Открыть нам театр, и волшебные звуки -
К примеру, лошадка кричит "Иго-го!"

Ладошка одна - силуэтом объёмным,
Другая её на листе обведёт -
Да-да, вокруг пальца, фломастером скромным
Раскрасит, и вдруг замяукает кот:)

А лист - мы сыграем его в перевёртыш,
Рифмуя получится в зеркале "тсил" -
А кто это, мне неизвестно - мой кореш?
Он создан для этого, видимо, был.

Мы можем украсить загадочный маркер:
Мы бантик завяжем из яркой тесьмы.
Другой завернём в пластилиновый шарфик -
Закрасим у "тсила" края бахромы,

Получится скромная лёгкая рамка
С другой стороны мы напишем о том,
Что будет: а будет либретто в програмке
И ужин - да-да, с Иго-го и котом...

Зажжём разноцветные свечи и сказку
Продолжим на стенах в театре теней.
Спектакль карантина - в коронах и масках...
Шипящие тише в сплетеньи корней...

2
 Что булет? - когда растворяются тени
В подолах на празднике кукольных лиц.
Творожник с вишнёвым моментом варенья:
Ни капли. Следы на снегу - серых птиц,

Которые "Просто огромны" - в два слова
Каракули - смех одиноких страниц
Оэс из лицея поэта Другова
И зонтик - раскрытый: в движении спиц

В дождливые дни на печальной бумаге
Зелёными пятнами слёзы гуашь
На купленный хлеб и в компот из кураги -
Не Ваш...

Дождливое утро в колючих снежинках
Полоски на сгибе бумаги цветной.
Тепло в пустоте - мой фонарик - картинка -
Чужой календарик - не те. За спиной

 В лоххматые рваные воздуха клочья
Прохожие. Вологда. И многоточия...


Рецензии