Величие России

Величие России

И мне не нравится в России много,
Немало недостатков я найду.
Тут с масками, конечно, слишком строго.
Зовут на забастовки. Не пойду!

Где совесть ваша? Бастовать на Площадь? –
По ней шагал с Победой Ветеран.
Любовью к Родине с врагом всей мощью
За честь страны он насмерть воевал…

И не совсем оправившись от боли,
Не всех дождавшись с фронта сыновей,
Жила страна, не наслаждалась волей –
Ведь до сих пор в долгу у матерей.

В Полках Бессмертия, свой шаг чеканя,
Выходят в День Победы на Парад
Отец и Дед, солдатик юный Ваня…
Победу нёс Советский наш Солдат.

Седые годы, улетая в вечность,
Не раз увидят с площади Парад
За мир, свободу, счастье, человечность –
За это всё я выйду бастовать!

А вы, кому не нравится Россия,
Кто не готов жизнь за неё отдать, –
Её покиньте! Ей вернули силу,
Величие, сумев с колен поднять!

26.12.2021
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии
Величие России в том
Что каждый может строить дом
На дарственном гектаре

Сергей Хлопотов 2   26.12.2021 16:47     Заявить о нарушении
И если это так - то и прекрасно, Сергей! Вы строите? У нас такие площади - хватит всем! Благодарю за визит! Заходите ещё! Всех благ! С Новогодьем!

Мария Веселовская-Томаш 3   26.12.2021 17:26   Заявить о нарушении